当前位置:首页 >>友情链接

详细内容

科学发展 繁荣龙江 兴省报国

阿穆尔综合园区有限公司

发布日期:2017-10-26


阿穆尔综合园区(阿穆尔木业有限公司)位于俄罗斯犹太自治州列宁区,距离首座中俄跨江大桥6.7公里,由黑龙江省投资集团出资建设。园区于2016827日被俄联邦政府批复为“社会经济跨越式超前发展区”,同时在中国商务部已备案“境外农牧业产业型园区”。

园区整体运营上采取“园区+基地+运营的模式,实现“一园多区”的综合经济体。加工区部分占地面积159.6公顷,计划投资7.9亿元人民币,主要从事农牧业产品加工、工业产品加工、农机展销、仓储物流及生活服务等项目。种养殖基地部分占地面积2.2万公顷,计划投资3亿元人民币,主要从事有机农牧业开发,着力打造俄罗斯远东区域最大的农牧业种养殖基地。依托园区的生产加工能力,园区成立了《农牧业产业联盟》。对犹太自治州农牧业产品统一订单、统一生产、统一销售。并形成了从种植到农产品加工到养殖到畜牧产品加工的农牧业产业循环经济链条。园区利用“互联网+”的物联模式,线上宣传、线下集散。并以阿穆尔超前发展区的整体形象在全球进行品牌推广及品牌建设。

园区的发展壮大,得益于省投集团的正确领导;得益于中俄跨江大桥“桥头堡”的地缘优势;得益于俄罗斯“超前发展区”的政策支持;得益于中国“一带一路”经济区的政策优势。随着阿穆尔综合园区的不断发展,必将为中俄两国贸易的提档升级,做出积极的贡献。



园区鸟瞰图



2016年02月11日俄罗斯副总理远东边区总统全权代表特鲁特涅夫 尤里别特洛维奇到园区进行超前区批复验收



俄罗斯犹太自治州州长利文达尔到园区检查建设进展



俄罗斯远东发展部副部长欧西波夫验收超前区



国务院国资委副主任黄丹华赴园区调研工作



商务部研究院副院长  研究员李光辉赴园区调研



省商务厅副厅长孟林到园区调研



省投资集团董事长马云赴园区调研工作



园区2.2万公顷种养殖用地已开始开荒作业


                    

天线宝宝四不像图片